Image
Procesamiento de Alimentos
Secado por Radiofrecuencia
Food Processing Radio










Frequency dryers

ARIES

Secador de alimentos
ARIES es un secador de radiofrecuencia que garantiza una rápida y eficiente eliminación y nivelación de la humedad, lo que aumenta la vida útil y reduce los costos de procesamiento.
También reduce los problemas de marcas, elimina el pardeamiento de la superficie, mejora la textura y el sabor, reduce la formación de acrilamida.
Image
Beneficios

Extienda la vida útil, reduzca los costos
El proceso de secado juega un papel decisivo en la creación de productos de alta calidad. Los secadores de radiofrecuencia se han desarrollado con el propósito de eliminar el exceso de contenido de humedad de muchos sustratos en minutos, reemplazando los lentos y costosos sistemas de secado convencionales. La tecnología RF es especialmente adecuada para el secado post-horneado de productos horneados (bizcochos, galletas saladas, pan crujiente, etc.). De hecho, la reducción y nivelación de la humedad final es una tarea difícil de lograr en los hornos de cocción: debido a la formación de costras durante la cocción, la evaporación de la humedad consume alrededor del 60% de la energía de todo el proceso y alrededor del 30% de la longitud total del horno. De manera diferente, la radiofrecuencia es selectiva hacia el agua y asegura el secado en minutos sin que la superficie se hornee o coloree en exceso. En los últimos 40 años se han instalado cientos de secadores de post-horneado por RF en panaderías industriales, lo que la convierte en la aplicación de secado por RF más popular en el sector alimentario.
Productos horneados
  • Galletas
  • Pan crujiente
  • Queso fino
  • Matzo
  • Pretzel, etc.
Confitería
  • Bizcochos esponjosos
  • Obleas
  • Merengues
  • Galletas y bizcochos
  • Hojaldre
Agro-commodities
  • Cítricos de frutas
  • Nueces
  • Granos
  • Cereales
  • Champiñones secos, etc.