THERIO
Descongelado Industrial
THERIO es un equipo de RF que asegura un proceso de descongelación rápido, eliminando la necesidad de grandes salas de descongelación y minimizando las pérdidas por goteo.
El proceso es uniforme en toda la masa del producto, independientemente de su tamaño, peso y forma.
Beneficios
Descongele en minutos cualquier corte y forma de producto
Los sistemas de descongelación convencionales (descongelación con aire en reposo, descongelación con aire forzado / ráfaga, aspersión de agua, sistemas de inmersión en agua, etc.) son lentos y, a menudo, generan desperdicio de producto debido a un control deficiente del proceso.
De manera diferente, la descongelación por RF es un método endógeno e instantáneo que entrega el producto listo para el siguiente paso en pocos minutos: el producto a descongelar, ya sea en bloques o IQF, se coloca en la cinta transportadora de la máquina de RF y se somete a calentamiento dieléctrico rápido que lleva su temperatura justo por debajo del punto de fusión del agua, sin pérdidas por goteo ni deterioro bacteriano.
De esta forma, además de ahorrar tiempo y preservar la calidad, los pedidos de última hora se pueden gestionar fácilmente y se evita por completo el desperdicio de producto.
Además, al ser un proceso continuo y en línea, se elimina la manipulación múltiple, con grandes ahorros en el costo laboral.
De manera diferente, la descongelación por RF es un método endógeno e instantáneo que entrega el producto listo para el siguiente paso en pocos minutos: el producto a descongelar, ya sea en bloques o IQF, se coloca en la cinta transportadora de la máquina de RF y se somete a calentamiento dieléctrico rápido que lleva su temperatura justo por debajo del punto de fusión del agua, sin pérdidas por goteo ni deterioro bacteriano.
De esta forma, además de ahorrar tiempo y preservar la calidad, los pedidos de última hora se pueden gestionar fácilmente y se evita por completo el desperdicio de producto.
Además, al ser un proceso continuo y en línea, se elimina la manipulación múltiple, con grandes ahorros en el costo laboral.
Carnes
- Carne de vacuno
- Pollo, pato, pavo
- Cerdo
- Cordero
- Conejo y liebre
- Ciervos, liebres, corzos, renos, ciervas, etc
Bloques e IQF
- Capas superpuestas
- IQF
- Bloques hasta 20 kg
- Trozos, etc.
Pescados y mariscos
- Salmón y atún
- Calamares, jibias y pulpo
- Pangasius, tilapia y Halibut
- Caballa y sardinas
- Moluscos (Ostiones, mejillones, etc.)
- Camarones, langostinos, Langostas, centollas, etc.
A granel o envasado
- Productos en bandejas
- Cajas de cartón
- Cajas de plastico
- Película plástica
- Productos desnudos y sueltos
Verduras y más
- Verduras
- Legumbres
- Fruta
- Jugos y sopas
- Huevo liquido
- Mantequilla y margarina
- Cebolla, ajo, papas, etc.
Cualquier forma y corte
- Músculos
- Cuello
- Pechugas
- Riñones
- Lenguas
- Solomillos
- Mangos, etc.