IGOS
Pasteurizado de alimentos
Los excepcionales beneficios de la tecnología de RF también se pueden lograr en la sanitización, desinfección y pasteurización de diversos productos alimenticios, productos intermedios o terminados, ya sea a granel o envasados.
El pasteurizador IGOS RF asegura una inactivación microbiana rápida y completa, conservando en el mejor de los casos las propiedades físicas, sensoriales y nutricionales de los alimentos.
Beneficios
Asegurar la inactivación microbiana, preservar la calidad del producto.
Los procesadores de alimentos a menudo dependen del vapor u otros sistemas de calefacción convencionales (principalmente basados en la circulación de aire caliente o intercambiadores de calor de superficie) para los procesos de inactivación / estabilización microbiana: la transferencia de calor es generalmente lenta y desigual, dañando gravemente las propiedades físicas, sensoriales y nutricionales de el producto.
De manera diferente, la capacidad de penetrar profundamente en el interior de la masa del producto y generar calor de manera uniforme e instantánea es, al mismo tiempo, la principal característica y el principal beneficio del calentamiento por RF. Prácticamente, en los pasteurizadores de RF el producto se somete a un tratamiento térmico dieléctrico rápido y suave durante unos minutos, que conduce a la desestabilización de las células vivas y la inactivación microbiana. De esta forma, los sustratos alimentarios se pueden higienizar conservando sus propiedades físicas, sensoriales y nutricionales.
Las máquinas de RF son bastante pequeñas y modulares, por lo que se puede agregar fácilmente capacidad de producción adicional en cualquier momento. Esto facilita la integración de la tecnología RF en las líneas de producción existentes.
Los parámetros ajustables en el PLC permiten al operador establecer la receta de proceso adecuada para cada producto.
Se encuentran disponibles máquinas RF de modelo por lotes o con cinta transportadora, según el tipo de producto y los requisitos de capacidad de producción. Las máquinas y sus equipos auxiliares se diseñan y suministran de acuerdo con los requisitos específicos de los clientes.
De manera diferente, la capacidad de penetrar profundamente en el interior de la masa del producto y generar calor de manera uniforme e instantánea es, al mismo tiempo, la principal característica y el principal beneficio del calentamiento por RF. Prácticamente, en los pasteurizadores de RF el producto se somete a un tratamiento térmico dieléctrico rápido y suave durante unos minutos, que conduce a la desestabilización de las células vivas y la inactivación microbiana. De esta forma, los sustratos alimentarios se pueden higienizar conservando sus propiedades físicas, sensoriales y nutricionales.
Las máquinas de RF son bastante pequeñas y modulares, por lo que se puede agregar fácilmente capacidad de producción adicional en cualquier momento. Esto facilita la integración de la tecnología RF en las líneas de producción existentes.
Los parámetros ajustables en el PLC permiten al operador establecer la receta de proceso adecuada para cada producto.
Se encuentran disponibles máquinas RF de modelo por lotes o con cinta transportadora, según el tipo de producto y los requisitos de capacidad de producción. Las máquinas y sus equipos auxiliares se diseñan y suministran de acuerdo con los requisitos específicos de los clientes.
Cereales, legumbres y granos
- Maíz, trigo, avena, etc.
- Arroz, mijo, salvado, etc.
- Nueces, castañas, etc.
- porotos, lentejas, guisantes, etc.
- Champiñones secos, etc.
Productos en hojas y en polvo
Líquidos
- Jugos
- Sopas
- Huevo liquido
- Jarabes y mermeladas